Куриная грудка в сметанном соусе с овощами

Куриная грудка в сметанном соусе с овощами

Рецепт очень прост и готовится очень быстро. Минимум ингредиентов, а хватает надолго, потому что получается много. Можно накормить всю семью или подать гостям, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,74кКал
Белки11,8грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
200 мл = 200 г
0.4 кг = 400 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.1 кг = 100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем кубиками. Чеснок тоже мелко нарезаем.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Куриную грудку и овощи выкладываем в форму и перемешиваем. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Делаем соус. Взбиваем яйцо, соль, перец и зелень. Затем добавляем сметану и снова всё смешиваем. После добавляем кипяченую воду и всё перемешиваем.

Шаг 4

Спустя 30 минут достаем из духовки, вливаем наш соус и отправляем форму обратно на 20 минут.

Шаг 5

Натираем сыр на мелкой терке. Достаем из духовки спустя 20 минут, форму посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут.

Шаг 6

Достаем из духовки и наслаждаемся нежной курочкой с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении