Ароматный кролик, тушенный с соевым соусом и чесноком

Ароматный кролик, тушенный с соевым соусом и чесноком

Ценителями блюд из кролика считаются мальтийцы, которые связывают их с историческими событиями. Здесь крольчатину тушат с белым вином, каперсами, травами, кедровыми орешками, подают в виде рагу, острых колбасок. Но и у нас это мясо готовят не хуже, учитывая, что оно малокалорийное, является богатейшим по составу и при правильном приготовлении из него получаются блюда нежнейшие по вкусу. Причем простота технологии не умаляет эти качества.
Калории 179,33 кКал
Белки 20,64 грамм
Жиры 10,57 грамм
Углеводы 0,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
50 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из кролика получают питательность и насыщенность, если его потушить с помидорами и сладким болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У кролика удалите ненужные ткани, помойте и обсушите полотенцем. Чеснок почистите, ополосните.

Шаг 1

Кролика разделайте на порционные куски, поперчите, посолите. Нагрейте сковороду с маслом и выложите их в нее для обжарки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой влейте немного воды и тушите на медленном огне 60 минут.

Шаг 2

Долейте в сковороду соевый соус и потушите с ним 30 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте кролика в горячем виде. Притрусите сверху зеленью, положите нарезанные овощи – помидоры, сладкий перец. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении