Ароматный кролик, тушенный с соевым соусом и чесноком

Ароматный кролик, тушенный с соевым соусом и чесноком

Ценителями блюд из кролика считаются мальтийцы, которые связывают их с историческими событиями. Здесь крольчатину тушат с белым вином, каперсами, травами, кедровыми орешками, подают в виде рагу, острых колбасок. Но и у нас это мясо готовят не хуже, учитывая, что оно малокалорийное, является богатейшим по составу и при правильном приготовлении из него получаются блюда нежнейшие по вкусу. Причем простота технологии не умаляет эти качества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,33кКал
Белки20,64грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
50 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из кролика получают питательность и насыщенность, если его потушить с помидорами и сладким болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У кролика удалите ненужные ткани, помойте и обсушите полотенцем. Чеснок почистите, ополосните.

Шаг 1

Кролика разделайте на порционные куски, поперчите, посолите. Нагрейте сковороду с маслом и выложите их в нее для обжарки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой влейте немного воды и тушите на медленном огне 60 минут.

Шаг 2

Долейте в сковороду соевый соус и потушите с ним 30 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте кролика в горячем виде. Притрусите сверху зеленью, положите нарезанные овощи – помидоры, сладкий перец. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении