Сливочный кролик в сметане

Сливочный кролик в сметане

Кролик-отличное диетическое блюдо европейской кухни. Если исключить экзотические приготовления данного блюда, то идеальным спутником кролика можно назвать сливки и сметану, так как при отсутствии определенных навыков кролик может получиться суховатым. Крольчатина-это замечательный вариант приготовления блюда на праздничный стол и хорошая возможность разнообразить повседневный рацион любой семьи, учитывая ее пользу и вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,79кКал
Белки15,13грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и сметану можно взять с меньшим процентом жирности, что позволит снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика предварительно вымочите в воде несколько часов, если мясо от взрослой особи.

Шаг 1

Кролика порежьте на порционные куски, размером ,примерно, на одну порцию. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, следите, чтобы не подгорело.

Шаг 3

Добавьте сливки и сметану одновременно. Перемешайте, и если мало жидкости, то добавьте немного воды.

Шаг 4

Тушите без крышки на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась и кролик поджарился в конце.

произвести впечатление

При подаче выложите мясо на тарелку и украсьте зеленью и, например, оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении