Медовый торт с нежным сливочным кремом

Медовый торт с нежным сливочным кремом

Нет ничего вкуснее медовика с воздушным кремом из сливок и сметаны. Тонкие, хрустящие, сладкие коржи очень быстро пропитываются, и торт становится нежным, мягким, приятным на вкус. Присыпьте его тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или ароматной кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,25кКал
Белки3,53грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
0.5 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
500 г
3 ч. л. = 15 г

Для крема

3 стакан = 630 г
7 стакан = 1470 г
3 стакан = 540 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы коржи получились более хрустящими, поместите шарики теста в холодильник на 1 час. Сливочное масло берите только натуральное, с большим процентом жирности, от 82% и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте. Включите духовку и разогрейте до 200°C.

Шаг 1

Растопите на водяной бане сливочное масло, выложите мед. Когда масса станет однородной, высыпьте соду, перемешайте. Уваривайте до карамельного цвета. Снимите на разделочную доску, дайте немного остыть. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте теплую медовую массу, тщательно смешайте. Просеянную муку добавляйте в несколько этапов, постоянно вымешивая тесто. Сформируйте шар и дайте отдохнуть около 10 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто равномерно разделите на части и скатайте шарики. Скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт, наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до появления приятного золотистого цвета, примерно 3 минуты. Горячий корж обрежьте по краям, чтобы он был правильной круглой формы. Те же действия проделайте со всеми остальными шариками.

Шаг 3

Приступите к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте сливки, сметану и сахар. Взбивайте до полного растворения кристаллов. Сборка торта классическая: коржи кладете друг на друга, примазывая каждый порцией крема. Измельчите обрезки и обсыпьте ими бока и поверхность торта. Отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Медовый торт выньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками. Выложите на десертную тарелку, добавьте шоколадные конфеты, подавайте с горячими напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении