Салат с сыром страчателла и вяленными томатами

Салат с сыром страчателла и вяленными томатами

Легкий, вкусный, весенний салат станет украшением пасхального стола.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @kitchen_mama_mama

Калории170,72кКал
Белки6,74грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

50 г
70 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 45 г
7 шт. = 63 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу вымыть и обсушить. Помыть помидор. Поставить воду для закипания на огонь и налить в отдельную посуду холодную воду для бланширование помидора. Сварить перепелиные яйца вкрутую (варить 5 минут после закипания).

Шаг 1

Часть помидора со стороны хвостика обрезать и вынуть сердцевину. С противоположной стороны надсечь крест накрест кожицу и опустить помидор на 30 секунд в кипящую воду.

Шаг 2

Вынуть и сразу опустить в холодную на 10 секунд. Снять с помидора кожицу.

Шаг 3

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. По желанию часть разрезать на пополам.

Шаг 4

Вяленые томаты нарезать полосками.

Шаг 5

На порционную тарелку выложить руколу в форме гнезда. Помидор зафаршировать сыром страчателла. Выложить в центр, перевернув.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении