29 марта 2023
Крылышки в соево-медовом соусе

Крылышки в соево-медовом соусе

Сочные и очень вкусные крылышки. Уверяю вас, вы их уплетете за пару минут, маринад невероятно сочный.
Аватар пользователя

Автор: Инесса Мурадова,
фуд-блогер @recepti_inessa

Калории138,49кКал
Белки15,74грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

9 шт. = 900 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем крылышки, делим на две части.

Шаг 2

Для маринада смешиваем соевый соус, мед, аджику, чеснок, кетчуп и смесь перцев.

Шаг 3

Маринуем крылышки, убираем в холодильник на час.

Шаг 4

Выкладываем на форму для выпечки, сверху поливаем маринадом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовк на 40 минут (режим вверх и вниз).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 49 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СТАНИСЛАВ Т.
держал в маринаде 2часа, вместо аджики положил соус Махнев барбекю, мед положил в 2раза больше. Знакомые чуть с костями не съели)))))))
13.01.24 в 10:28
Михаил М.
Уже несколько раз готовлю. Даже девушки начали спрашивать рецепт, хоть и стеснялись.
08.10.23 в 16:22
Дарья Г.
очень вкусно)
14.06.23 в 05:36
Виктория Д.
спасибо за рецепт
19.08.22 в 11:44
Инна С.
это потрясающе! ооочень вкусно получилось, жаль что сюда нельзя закинуть фотку.
06.08.22 в 08:31
Наталья К.
Очень вкусно и необычно👍 Рекомендую
01.08.22 в 12:00
Валерия Д.
получилось очень вкусно, и всё понятно написано
20.07.22 в 09:38
Гульназ
Думала блюдо получится сладким, ничего подобного. Очень вкусно
16.05.22 в 12:41
Сергей Т.
спасибо, вкусные. рецепт простой и даже я смог повторить :)
24.04.22 в 09:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении