Цветной салат

Цветной салат

Этот салат хорош не только тем, что в нем очень много витаминов, но и тем, что продукты не нужно варить. Благодаря этому все полезные свойства остаются, а готовится блюдо всего за 10-15 минут. Салат хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете или для вегетарианцев. Его можно подавать не только в дополнение к основному блюду, но и как закуску или легкий перекус со стаканом свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,41кКал
Белки1,38грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Лучше покупать овощи нового урожая. Они вкуснее и полны витаминами. Сахар выбирайте тростниковый, а соль — розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи почистите и вымойте. Натрите свеклу на терке. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Смешайте капусту и морковь. Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус и помните руками.

Шаг 2

Добавьте свеклу. Свеклу полейте льняным маслом и дайте пропитаться, чтобы она не окрасила другие продукты. После этого все овощи соедините в салатнике, добавьте лук и перемешайте.

произвести впечатление

Салат можно подать сразу после приготовления или поставить в холодильник. В прохладном месте он может храниться около суток. Подайте салат в качестве закуски со стаканом свежевыжатого сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении