12 мая 2022
Борщ с чесноком и сметаной

Борщ с чесноком и сметаной

Вкусный, сытный борщ с чесноком и сметаной — незаменимое блюдо для обеда. Готовится быстро и просто. Ваши гости будут довольны.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,25кКал
Белки8,76грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления борща используйте второй бульон. Первый после закипания слейте. Отваривайте мясо в течение двух часов.

Шаг 2

Картошку нарежьте дольками.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, уберите его из кастрюли. Отваривайте капусту в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте к капусте картошку и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Пока варятся картошка и капуста, нарежьте морковь, лук, чеснок и отправьте обжариваться на сковороду примерно на 5 минут.

Шаг 7

Смешайте томатную пасту с кипятком в чашке и добавьте к зажарке. Тушите 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 8

Добавьте зажарку в кастрюлю. Положите лавровый лист. Еще 2 минуты и можно выключать.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью и добавив сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении