Творожная плетенка с маком

Творожная плетенка с маком

Очень простая, вкусная плетенка с маком!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,76кКал
Белки13,6грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим заранее маковую смесь, если берете готовую, то этот шаг пропускаем. А так добавляем воду, даём настояться 15-20 минут

Шаг 2

Готовим тесто! Смешиваем всё ингредиенты, перетираем вилкой. По чуть-чуть добавляем масло, муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Далее руками хорошо разминаем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Добавляем муку на глаз, многое зависит от жирности творога и крупности яиц. Тесто должно чуть липнуть к рукам и быть эластичным.

Шаг 4

Присыпаем мукой. Раскатываем пласт в виде прямоугольника.

Шаг 5

Выкладываем сверху начинку. У меня мак, можно взять корицу с сахаром, сыр.

Шаг 6

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 7

Разрезаем вдоль, но один конец не прорезаем до конца. Начинаем плести косичку.

Шаг 8

Заматываем в цветочек. Выкладываем на пергамент, убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Очень вкусная и простая выпечка! Отличный вариант, когда гости на подходе, а угостить их нечем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении