Тушенная капуста с фаршем и томатной пастой

Тушенная капуста с фаршем и томатной пастой

Тушенная капуста - диетическое блюдо, а добавление фарша делает его более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,39кКал
Белки3,98грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
4 ст. л. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту очистить и порезать полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 2

На сковороду налить масло, разогреть и обжарить капусту в течение 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу. Добавить любых любимых приправ, зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3

Затем тушим капусту на среднем огне ещё порядка 20 мин, закрыв сковороду крышкой, до придания капусте слегка золотистого вида. Не забываем периодически перемешивать капусту. Если капуста сухая, добавляем по немногу тёплую кипяченую воду.

Шаг 4

Добавляем в капусту фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом).

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить от 10 до 20 минут.

Шаг 6

Раскладываем порционно готовое блюдо, приглашаем семейство к столу.

произвести впечатление

Можно добавить любимый соус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении