12 мая 2022
Тыквено-творожные оладушки

Тыквено-творожные оладушки

Тыква - очень полезный продукт. А что приготовить на завтрак? - вечная проблема людей на пп. Когда простые сырники уже надоели, этот вариант сделает ваше утро приятнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,81кКал
Белки5,05грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите тыкву (удобно это делать овощечисткой и ложкой вынуть семена) и порежте её кубиками. Тыкву лучше брать сладкую и остатки можно заморозить. Далее тыкву нужно отварить в течение 20 минут.

Шаг 2

Готовую тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Остывшую тыкву измельчить погружным блендером. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме масла): творог, у меня обезжиренный одна пачка.

Шаг 4

Перемешать, можно с помощью блендера.

Шаг 5

Далее добавляем 2 яйца.

Шаг 6

Ванильный сахар, подсластитель, разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8

Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Шаг 9

Через пару минут переворачиваем наши оладушки и придавливаем их слегка сверху, делая тольше. Через пару минут можно ещё перевернуть на минуточку.

Шаг 10

Снимаем оладушки со сковороды. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной с низким процентом жирности! Будет ещё вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении