Хрустящая курочка с картошкой,маринованная в грузинском соусе

Хрустящая курочка с картошкой,маринованная в грузинском соусе

Рецепт, который вас попросят повторить не один раз. Курочка получается удивительно нежной, сочной и пряной, корочка хрустящая и золотистая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,8кКал
Белки10,9грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
6 ст. л. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку помойте,обсушите и натрите майогезом, солью, перцем. Я запекаю половину курицы, так как готовлю ужин на двоих. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике на пару часов. Это важно. Не упускайте этот шаг, тогда ваша курочка будет очень сочной и нежной.

Шаг 2

Спустя время, достаньте курицу из холодильника, со всех сторон натрите ее грузинским соусом,я покупаю в магазине баночку и ее хватает на много раз. И оставьте курочку на столе мариноваться ещё 2 часа.

Шаг 3

Картошку почистите и разрежьте на дольки. Обмажьте курочку и картошку подсолнечным маслом. Выложите в удобное блюдо и запекайте 40 минут в духовке на 180 градусов.

Шаг 4

Затем увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до золотистой корочки. У меня уходит на это примерно ещё 20-25 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей, на красивом большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении