Воздушная картофельная запеканка

Воздушная картофельная запеканка

Запеканка получается нежной и воздушной, а сыр добавляет насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,46кКал
Белки6,97грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть, почистить и отварить картофель на пюре, немного посолить.

Шаг 2

Обжарить мелко нарезанный лук на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 3

Добавить фарш, посолить поперчить, обжарить.

Шаг 4

В готовый картофель добавить масло и молоко, подавить до получения однородного пюре.

Шаг 5

Добавить тёртый сыр, перемешать.

Шаг 6

Взбить белки до пиков и добавить в пюре, перемешать.

Шаг 7

Выложить в форму тонкий слой пюре, затем фарш.

Шаг 8

Следующим слоем выложить опять картофельное пюре и смазать желтками. Запекать при 200° 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделить на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Я.
Получилось очень вкусно🥹
29.09.24 в 13:15
Юлия С.
очень вкусная получилась
04.08.24 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении