Салат «Крабовый» с длиннозерным рисом

Салат «Крабовый» с длиннозерным рисом

В каждой семье его готовят по-разному, сегодня хочу поделиться своим. А главное, что его любят все домашние, и больше суток в нашем холодильнике он не живет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,04кКал
Белки6,18грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
4 шт. = 240 г
12 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 300 г = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой на 3-5 сантиметров выше риса, солим и варим до готовности примерно 10-15 минут после закипания воды. После того как рис сварится, обязательно даём ему остыть. Так же варим яйца вкрутую примерно 15 минут после закипания воды. Сварившиеся яйца опускаем в холодную воду, чтобы остыли. Ни в коем случае горячий продукт не добавляем в салат.

Шаг 2

В глубокую посуду на терке трём яйца.

Шаг 3

Туда же трём крабовые палочки (я беру стандартную упаковку палочек на 11-12 штук). Но тут дело вкуса, можно взять и упаковку побольше.

Шаг 4

Добавляем в салат остывший рис.

Шаг 5

Высыпаем банку кукурузы (предпочитаю брать сладкую кукурузу).

Шаг 6

Затем кладём сметану (примерно половину баночки), соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Сметану кладём не всю сразу, чтоб не переборщить и не перебить вкус остальных ингредиентов. Достаточно чтоб она слегка «связала» салат.

произвести впечатление

Подаем порционно, идеально с кусочком белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении