17 мая 2022
Быстрая сытная манная каша с фруктовым джемом и грецкими орехами

Быстрая сытная манная каша с фруктовым джемом и грецкими орехами

Постоянно спешите куда-либо и не успеваете позавтракать? Тогда этот рецепт быстрой красивой и вкусной манной каши для вас. Варится манная каша 5 минут, на все время подготовки вам потребуется не более 7 минут и вкусный горячий завтрак готов! Приятного аппетита! В данном рецепте представлена рецептура на 1 порцию, это очень удобно, получается ровно столько, сколько можно съесть: не больше и не меньше.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,87кКал
Белки1,47грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вначале подготавливаем все ингредиенты. Ингредиенты указаны на 1 порцию манной каши. Отмеряем 100 миллилитров молока.

Шаг 1

Затем разбавляем молоко 200 миллилитрами воды.

Шаг 2

После чего переливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев.

Шаг 3

Пока жидкость закипает, подготавливаем сухие ингредиенты: в стакан насыпаем 2 столовых ложки манной крупы

Шаг 4

И 1 столовую ложку сахара. Если хотите не сладкую, то не добавляйте или уменьшите до 1 чайной ложки.

Шаг 5

И щепотку соли. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Шаг 6

Как жидкость вскипела, уменьшаем нагрев плиты до середины и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 7

Варим манную кашу с момента засыпания сухих ингредиентов 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 8

И все! Манная каша готова! По желанию добавляем сливочное масло.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте любым джемом или вареньем и посыпьте нарезанными грецкими орехами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении