16 мая 2022
Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк с агар-агаром

Для этого чизкейка не нужно готовить тесто, основа делается из измельченного в крошку печенья. Используйте блендер — так печенье лучше покрошится. Но можно воспользоваться скалкой или полиэтиленовым пакетом. Агар-агар продается во многих супермаркетах. Важно довести его в молоке до кипения и сразу же размешать с творожной начинкой, пока он не успел застыть.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,42кКал
Белки7,01грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

370 г
180 г
400 г
350 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный творог, а также сметану и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте пищевую пленку и форму.

Шаг 1

Приготовьте основу. Крошку из печенья смешайте до однородности с маслом. Форму застелите пленкой, чтобы края свешивались наружу. Плотно выложите дно массой из печенья, формируя бортики. Отправьте в морозилку, пока делаете начинку.

Шаг 2

Сделайте начинку. Молоко, сахар и агар-агар смешайте и доведите до кипения. Разомните до однородности сметану и творог, влейте кипящую молочную смесь и сразу же размешайте. Распределите начинку по основе из печенья. Остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Украсьте готовый чизкейк свежими ягодами по вкусу. Можно заменить ягоды кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталия Ш.
Отредактировать коммент нельзя - только удалить! Продолжу - творог - жирность? Печенье песочное - степень сдобности? Другой комментатор не озадачился нюансами и у него не получилось и не зашло. Рецепт Доверия не заслуживает.
11.06.23 в 12:45
наталия Ш.
Молоко, сметана - жирность? Агар-агар - сила? Казалось бы мелочь. Но, кто прячется в деталях помним.
11.06.23 в 12:35
Светлана К.
сделала. не вкусно. сахара много и творог все равно плыл
22.05.22 в 04:14
Ева П.
👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿
16.05.22 в 10:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении