Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке

Общеизвестно, что мясо курицы одно из самых нежирных, а калорийность судпродуктов еще ниже. При этом польза куриных сердечек, например, неоспорима. В них очень много легкоусвояемого белка и витаминов. Чтобы сердечки оставались низкокалорийными и невероятно вкусными, важно их правильно подготовить. Их нужно разрезать пополам, убрать все лишнее и хорошо промыть. Чтобы процесс готовки был легким, лучше всего воспользоваться мультиваркой.
Калории 165,57 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко. Соль вместо поваренной возьмите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки промойте. Разрежьте пополам и уберите оставшиеся сгустки, протоки, жир и сосуды. Еще раз тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Почистите и помойте морковь, натрите на терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь на режиме "Выпечка" 5 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к овощам в мультиварку сердечки. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Поставьте режим "Тушение". Оставьте блюдо готовиться 1 час.

произвести впечатление

Подайте куриные сердечки в молоке с гарниром из отварной гречкой. Посыпьте блюдо небольшим количеством льняных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Какой смысл чистить сердечки? Куча мороки. Можно сразу целиком кидать на сковородку и всё.
06.02.23 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении