Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке

Общеизвестно, что мясо курицы одно из самых нежирных, а калорийность судпродуктов еще ниже. При этом польза куриных сердечек, например, неоспорима. В них очень много легкоусвояемого белка и витаминов. Чтобы сердечки оставались низкокалорийными и невероятно вкусными, важно их правильно подготовить. Их нужно разрезать пополам, убрать все лишнее и хорошо промыть. Чтобы процесс готовки был легким, лучше всего воспользоваться мультиваркой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,57кКал
Белки10,74грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко. Соль вместо поваренной возьмите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки промойте. Разрежьте пополам и уберите оставшиеся сгустки, протоки, жир и сосуды. Еще раз тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Почистите и помойте морковь, натрите на терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь на режиме "Выпечка" 5 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к овощам в мультиварку сердечки. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Поставьте режим "Тушение". Оставьте блюдо готовиться 1 час.

произвести впечатление

Подайте куриные сердечки в молоке с гарниром из отварной гречкой. Посыпьте блюдо небольшим количеством льняных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Какой смысл чистить сердечки? Куча мороки. Можно сразу целиком кидать на сковородку и всё.
06.02.23 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении