Лазанья с курицей и сыром

Лазанья с курицей и сыром

Блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста со слоями из фарша, сыра и соуса бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,38кКал
Белки10,64грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 мл = 400 г
1 пучок = 20 г
9 шт. = 45 г
750 мл = 750 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем фарш, добавляем к нему кетчуп и зелень.

Шаг 2

Соус бешамель: оливковое масло и сливочное растопить, добавить муку и хорошо размешать. Влить молоко и варить на медленном огне до загущения.

Шаг 3

Листы (паста) окунуть в кипящую воду по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 4

На дно формы добавляем немного соуса бешамель. Выкладываем слоями: паста, фарш, сыр, соус. И так два раза, на 3 слой: паста, сыр, соус.

Шаг 5

Выпекать 30 минут 180 градусов.

произвести впечатление

Лазанья получается очень сочная! ВАЖНО: пройтись соусом везде, чтобы не было «голых» листов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
А сливочного мамла сколько?
26.11.22 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении