6 августа 2022
Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Антрекот — не название блюда и не способ приготовления, а часть мяса между ребер вола («entre» — «между» и «côte» — «ребро». франц). По сути, это стейк. Для правильного приготовления очень важно хорошо обсушить мясо, чтобы оно получилось сочным. А главный секрет поваров в том, что перевернуть мясо на сковороде нужно только один раз. Антрекот по-австрийски фаршируют картофелем и протушивают в вине, а венский подают с обжаренными кусочками лука. Можно также подать мясо с соусами. Но особенно вкусным получается антрекот из куска свежего мяса, дополненный лишь классическими специями — солью и перцем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,55кКал
Белки18,25грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы0,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Говядина
Говядина
500 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 15 г
Соль
Соль
1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
1 щепотка = 2 г

Для подачи

Смесь перцев
Смесь перцев
 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо равномерного цвета, без темных пятен. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Мясо посолите, поперчите и вотрите специи. Сбрызните антрекоты с обеих сторон растительным маслом.

Шаг 2

Пожарьте антрекоты. Положите куски мяса на разогретую сковороду. Обжарьте не менее 3 минут, переверните на другую сторону и жарьте столько же.

произвести впечатление

Подавайте антрекот на деревянной дощечке, посыпав смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.