Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами

Классическое блюдо британской кухни из рыбы, картофельного пюре и овощного соуса на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,06кКал
Белки4,51грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1000 г
600 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. Достать все продукты из холодильника, очистить овощи. Нарезать на 4 части одну луковицу и вставить в каждую дольку одну гвоздику. Нарезать небольшими кубиками морковку и лук.

Шаг 2

Отправить картошку вариться на 20-25 минут. Лук и овощи обжаривать на сливочном масле (50 грамм).

Шаг 3

Лук с гвоздикой отправить в сотейник, залить молоком и выложить рыбу. Готовить 15 минут на среднем огне (чтобы молоко сильно не кипело и не поднималось).

Шаг 4

Приготовленную рыбу достать, выкинуть варёный с гвоздикой лук, процедить молоко в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Из сваренной картошки приготовить пюре (растолочь, добавить 50 грамм сливочного масла, при желании дополнительно добавить молоко).

Шаг 6

В обжарку из лука и морковки добавить столовую ложку муки, перемешать, влить молоко. Готовить помешивая на слабом огне 10 минут (соус должен загустеть). Добавить соль, перец и специи во вкусу.

Шаг 7

Соединить все в форме для запекания. В форму для запекания выложить на дно рыбу, залить соусом, сверху выложить пюре, добавить натёртый сыр (сыр можно добавить и в само пюре). Отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Опционально в овощной соус можно добавить зелень, горошек и соленый огурчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении