Печенье из овсяных хлопьев, муки и корицы

Печенье из овсяных хлопьев, муки и корицы

Подробный пошаговый рецепт овсяного печенья из простых ингредиентов. Легко приготовить с детьми!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,75кКал
Белки8,79грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы38,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Смешайте половину сливочного масла, сахар, желтки и корицу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте овсяные хлопья.

Шаг 4

Хлопья должны стать такого цвета, как на фото. Взбейте белки до пены.

Шаг 5

К хлопьям вмешайте муку и смесь желтков, сахара и масла. Потом аккуратно вмешайте белки.

Шаг 6

Выложите пекарскую бумагу на противень и сформируйте печенья.

Шаг 7

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении