Манник с ягодами

Манник с ягодами

Манник из манки с отрубями с ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 299,58 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 16,03 грамм
Углеводы 34,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
200 г
100 г
80 мл = 80 г
2 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в миске до побеления желтков.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Снять с огня и остудить до 40-50 градусов.

Шаг 3

В яичную смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4

После добавляем сюда же теплое, но не горячее молоко с маслом. Перемешиваем.

Шаг 5

Частями всыпаем манку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. И оставляем набухать манку на 10-15 минут.

Шаг 6

В нашу получившуюся смесь просеиваем муку, и также все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем мороженные ягоды. У меня это смородина и вишня. Перемешиваем.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присылаем манкой или мукой. Выливаем туда получившуюся смесь. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, если она без сырого теста, то манник готов.

Шаг 9

Готовый манник остужаем, достаем из формы.

произвести впечатление

Нарезать на небольшие кусочки. Падавать с чаем/кофе, можно с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении