30 марта 2023
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами

Это может быть как праздничное блюдо, так и повседневное. Похоже на пиццу, дети едят с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,77кКал
Белки5,29грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1.5 кг = 1500 г
200 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш говяжий или любой другой начинаем жарить на сковороде. Посолить, поперчить. Масло не добавляем, он и так жирный.

Шаг 2

Нарезать лук кольцами.

Шаг 3

Добавить к фаршу лук и все вместе пожарить до готовности.

Шаг 4

Почистить и порезать картошку. Тонкими ломтиками режем картофель и укладываем на противень.

Шаг 5

На картошку укладываем фарш прежаренный с луком.

Шаг 6

Режем помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарезанные помидоры укладываем на фарш следующим слоем.

Шаг 8

Трем сыр на тёрке.

Шаг 9

Ставим в духовку наше блюдо. На 30 мин, температура 220 градусов. Потертым сыром посыпаем в конце, когда блюдо готово.

произвести впечатление

Кушать обязательно горячим, когда тянется сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении