Лимонный тарт

Лимонный тарт

Очень простой пирог к чаю. С вкусным и ароматным лимоном.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории326,4кКал
Белки4,11грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
180 г
90 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 32 г
1 банка / 300 г = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Муку просеиваем и разминаем с мягким маслом. Добавляем сахар и замешиваем тесто. Даёт отдохнуть в холодильнике 10 минут.

Шаг 2

Тесто раскатываем тонким слоем примерно 1 см делаем бортики. Протыкает вилкой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. А пока готовим заливку. Сметану, сок лимона, цедру,сахарную пудру, крахмал и яйцо смешивает в блендере, для получения однородной массы.

Шаг 3

Заливаем тесто. И отправляем в духовку при 180 градусах ещё на минут 20. Пирог остудить полностью. Убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подавать холодным с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Поддерживаю вопрос о масле. А рецепт интересный, хочу сделать.
05.02.23 в 05:31
ОЛЬГА С.
1. Не указано количество масла. 2. Можно ли сделать на основе данного рецепта не лимонный, а апельсиновый тарт?
02.02.23 в 08:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении