Любимая «Мимоза» с сардинами

Любимая «Мимоза» с сардинами

С детства обожаю этот салат. Недорогие продукты, вкусный результат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,14кКал
Белки8,28грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 180 г = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
7 шт. = 420 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить.

Шаг 1

Морковь и картофель трём на крупной тёрке. Лук маринуем в уксусе на 15-20 минут. Белки отделяем от желтков.

Шаг 2

Начинаем собирать салат. 1 слой - сардину - мнём вилкой, сверху смазываем майонезом.

Шаг 3

2 слой - маринованный лук, немного майонеза.

Шаг 4

3 слой - тертый картофель, смазываем майонезом.

Шаг 5

4 слой - белки, смазываем майонезом.

Шаг 6

5 слой - морковь, смазываем майонезом.

Шаг 7

Сверху посыпаем желтками!

произвести впечатление

Перед подачей на стол пускай постоит в холодильнике 3-5 часа, а лучше всю ночь, будет ещё вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении