Гороховый суп из того, что осталось

Гороховый суп из того, что осталось

Вкусный и сытный суп из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,51кКал
Белки9,86грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кости, суповой набор, залейте 2,5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Мякоть копченой курицы я использовала для салата, а кости отлично подойдут для супа. От свиных костей будет навар, а от куриных - запах и вкус копчёностей.

Шаг 2

После закипания костей добавьте горох.

Шаг 3

Пока варится бульон с горохом - время занять поджаркой. Режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле. У меня морковь была пробита блендером и заморожена впрок.

Шаг 4

Далее к луку с морковкой добавляем колбаски которые давно лежат в холодильнике. На вкус они оказались не очень, но в супе придадут пикантности.

Шаг 5

Как только бульон сварился, горох стал мягким добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, лавровый лист и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

После того как суп сварился добавляем мелкопорезанную петрушку, выключаем конфорку и даем еще минут 10 супу дойти.

произвести впечатление

К супу замечательно подойдет гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении