Оджахури со свининой и картофелем

Оджахури со свининой и картофелем

По мотивам традиционного грузинского блюда. Моя версия рецепта. Не судите строго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,14кКал
Белки4,77грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
999 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в специях и с 1 луковицей. Оставить на несколько часов в холодильнике (можно на ночь). Подготавливаем овощи. 2 луковицы режем полукольцами. Картофель средними дольками. Помидор тонкими дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо. Жарим на умеренно сильном огне, помешивая, до готовности и золотистого цвета.

Шаг 2

Минут за 10 до готовности добавляем нарезанный лук и перемешиваем.

Шаг 3

Одновременно на другой сковороде обжариваем на растительном масле картофель, солим по вкусу. Я выкладываю в один слой, чтоб кусочки не слиплись.

Шаг 4

Когда содержимое обеих сковородок готово, соединяем все вместе, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем помидор. Солим, если мало соли. Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

произвести впечатление

Можно добавить зелень непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, все ингредиенты указаны в разделе "Продукты для рецепта" :) Потребуется 350 г свинины и 400 г картошки.
19.09.22 в 10:51
Татьяна К.
Сколько мяса и картошки?
18.09.22 в 14:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении