Картофельные гренки из белого хлеба

Картофельные гренки из белого хлеба

Быстрый и вкусный рецепт гренок с необычным ингредиентом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,17кКал
Белки4,73грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
5 ломтик = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте муку, соль и сушёный чеснок для пикантности и аромата.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

На сковороде хорошо прокалите подсолнечное масло.

Шаг 5

Выложите батон, обжарьте с одной стороны, а с другой выложите получившуюся ранее смесь из картофеля и обжарьте до золотистой корочки, много смеси не выкладывайте, чтобы хорошо держалось и не пригорал батон.

Шаг 6

Приятного аппетита, гостям и вам понравится.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении