Стейк из свинины под сырной подушкой

Стейк из свинины под сырной подушкой

Нежный, сочный стейк из свинины - любимое блюдо моего мужа. Дорогие дамы, удивите свою вторую половинку таким прекрасным ужином, тем более оно очень быстро и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,16кКал
Белки19,47грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке трём кусочек сыра.

Шаг 2

Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока. Точно так же трем их на терке, но уже на мелкой.

Шаг 3

Смешиваем в салатнике тертый сыр, чеснок и необходимое количество майонеза (или оливкового майонеза).

Шаг 4

Стейк солим по вкусу, добавляем небольшое количество горчичного майонеза (для пикантности можно просто добавить молотый перец и майонез). Тщательно растираем стейк, чтобы майонез пропитал мясо.

Шаг 5

Наливаем в блюдо для запекания растительное масло, кладем туда стейк и сверху покрываем мясо сырно-чесночной подушкой. Помещаем в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Шаг 6

Готовое мясо покрывается золотой корочкой. Оно нежное и сочное. Проверьте готовность острым ножом.

произвести впечатление

Подавайте мясо с гарниром или с салатом, например, с сельдью под шубой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении