30 августа 2022
Шашлычок по-домашнему

Шашлычок по-домашнему

Куриный шашлык ассоциируется с летом, отдыхом. К сожалению, не у всех есть возможность выбраться на природу, потому предлагаю рецепт шашлычков в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки22,33грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Потребуется блюдо для запекания в духовом шкафу с высокими бортиками. Наливаем оливковое масло на дно и добавляем ароматного молотого перца.

Шаг 2

В салатник добавляем несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.

Шаг 3

В этот же салатник трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем щепотку соли.

Шаг 4

В посуду для запекания трем еще один зубчик чеснока.

Шаг 5

В салатник добавляем майонеза, выкладываем кубики куриного филе, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Лучше взять именно кубики филе, поскольку все кусочки будут одного размера и вам не придется резать курицу самостоятельно.

Шаг 6

На шпажки насаживаем кубики, которые пропитались смесью из масла, чеснока и майонеза.

Шаг 7

Шпажки с мясом размещаем на бортиках блюда для запекания. Важно, чтобы мясо на шпажках не соприкасалось друг с другом.

Шаг 8

Сверху можно еще немного посыпать молотым перцем. Помещаем в духовой шкаф, запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Наблюдайте за процессом запекания, убедитесь, что мясо полностью пропеклось.

Шаг 9

Готовое блюдо можно подавать на шпажках к столу, а можно разложить порционно на тарелки.

произвести впечатление

К шашлычку уместно подать кисло-сладкий соус. Такая подача понравится всем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении