Картофель с грибами тушенный в сметане

Картофель с грибами тушенный в сметане

Вкусно и сытно. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,77кКал
Белки2,05грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать четвертинками.

Шаг 3

Грибы помыть и нарезать крупно.

Шаг 4

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук достать из сковороды и в этом масле обжарить картофель до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Картофель достать из сковороды, и там же обжарить грибы до золотистого цвета.

Шаг 7

Сметану смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Из сковороды убрать остатки масла, вернуть туда грибы, картофель и лук, и залить сметанным соусом. Тушить под крышкой до готовности.

Шаг 9

Чеснок измельчить и добавить в конце.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении