Драники из картофеля «Аппетитные»

Драники из картофеля «Аппетитные»

В каждой семье есть свой рецепт приготовления, я вам предлагаю попробовать приготовить по моему фирменному рецепту. Секрет ароматных драников - в добавлении репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,78кКал
Белки3,11грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте и очистите картофель.

Шаг 2

Чередуя мелкую и крупную терку измельчите картофель.

Шаг 3

Тщательно отожмите сок из получившейся массы.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, черный перец и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Возьмите лук и при помощи блендера измельчите его, добавьте к картофелю.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Ложкой выкладывайте драники и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по паре минут. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте горячими порциями, украсив свежей зеленью, чесноком и перетертым хреном. приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лейла И.
классный и понятный рецепт,спасибо
28.10.24 в 06:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении