6 июня 2022
Свекла с ягодным соусом

Свекла с ягодным соусом

Казалось бы, свекла и клубника — сочетание необычное. Однако из замороженных ягод можно сделать отличный соус, который в сочетании со свеклой подойдет как изысканная закуска к мясу. Если добавить еще и сливочный сыр, свекла вполне может стать отличным салатом для подачи перед основным блюдом. При желании ягоды можно комбинировать: чтобы добавить кислинку, включите в состав рецепта немного клюквы. Или смешайте клубнику с замороженной малиной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,85кКал
Белки1,06грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или адыгейскую. Воду наливайте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крахмал разведите в 2-3 столовых ложках воды. Свеклу помойте и очистите. Подготовьте пищевую фольгу и блендер.

Шаг 1

Запеките свеклу. Свеклу смажьте растительным маслом и посолите. Плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Ягоды положите в кастрюлю, влейте полстакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал. Подержите соус 1-2 минуты на огне и снимите с плиты. Взбейте в блендере до однородности.

произвести впечатление

Запеченную свеклу разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Щедро полейте соусом. Сверху положите пару чайных ложек сливочного сыра и украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина Х.
Очень вкусно! Ягоды брала землянику лесную и красную смородину.
20.11.22 в 10:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении