16 июня 2022
Сыр халуми с ягодным соусом

Сыр халуми с ягодным соусом

Сыр халуми (халлуми) известен по кипрской кухне. Его делают из смеси козьего и овечьего молока. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр можно жарить. И именно в таком виде его добавляют в салаты или подают в качестве самостоятельной закуски. Например, можно приготовить его в панировке и сервировать с соусом из ягод и сухофруктов. Сварите соус с добавлением кураги и клюквы: абрикос придаст блюду сладость, а клюква — легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,46кКал
Белки9,23грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы35,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

20 г
20 г
0.25 шт. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Панировку лучше сделать самостоятельно, подсушив и измельчив хлеб. Сахар предпочтительнее брать тростниковый, а соль — мелкую морскую или розовую адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр ломтиками. Толщина около 5 мм. Яйцо разбейте в блюдце, в другое блюдце насыпьте муку с солью и перцем, в третье — панировочные сухари. Курагу промойте, разрежьте на 4 части. При необходимости замочите сухофрукты в горячей воде на 20 минут.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейник с водой выложите курагу, клюкву, корицу, гвоздику и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Вываривайте до консистенции сиропа.

Шаг 2

Приготовьте сыр. Кусочки халуми обваляйте в муке, затем в яйце, после чего обсыпьте со всех сторон сухарями. Выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите сыр в панировке на тарелку и щедро полейте соусом либо подайте соус отдельно в креманке или соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении