4 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CE9vze
Каша из нута

Каша из нута

В нуте содержится большое количество растительного белка и полезных жиров, поэтому каша из нута получается не только очень вкусной и аппетитной, но также сытной и полезной. Чтобы нут варился быстрее, стал мягче и легче усваивался, нужно его предварительно выдержать в воде с содой не менее 5 часов. Пищевые дрожжи в составе хорошо ароматизируют готовое блюдо благодаря тому, что обладают сырно-ореховым вкусом. В зажарку, помимо моркови, репчатого лука и чеснока, еще можно добавить помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,23кКал
Белки3,65грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из нута полезнее, добавьте больше овощей в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут хорошо промойте. Вареную морковь Global Village натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте обычную фильтрованную воду «Красная цена» с содой и залейте нут. Через 6 часов воду слейте и хорошо промойте нут. На антипригарной сковороде обжарьте морковку Global Village с репчатым луком и измельченным чесноком 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Положите нут в сотейник, влейте 1,5 стакана питьевой негазированной воды и томите после закипания 30 минут на слабом огне. Разомните сваренный нут толкушкой или вилкой, посолите, добавьте пищевые дрожжи и зажарку из овощей. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу из нута, украсив порцию листиками петрушки и кинзы.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-141953
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении