Манник с вишней

Манник с вишней

Простой и сытный десерт. Для семейных чаепитий или на праздничный стол.
Калории 254,83 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 11,77 грамм
Углеводы 33,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 300 г
2 стакан = 412 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар или ванилин. Все хорошенько перемешать. Растопить сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

Шаг 4

Добавить 2 стакана кефира. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 6

Затем пустить манную крупу и оставить набухать на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока манка набухает приготовим вишню. Выложить ее на разогретую сковородку. Дать ей разморозиться.

Шаг 8

Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сахара, перемешать.

Шаг 9

Добавьте чайную ложку крахмала и готовить до желеобразного состояния.

Шаг 10

Приготовить форму для выпечки. Лучше силиконовую - здесь 22 сантиметра. Смазать маслом.

Шаг 11

По истечении 30-40 минут выкладываем 1/2 теста на дно формы, затем добавляем приготовленную вишню.

Шаг 12

Сверху выложить остаток теста.

Шаг 13

Поставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавать полностью остудив, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении