31 марта 2023
Манник с вишней

Манник с вишней

Простой и сытный десерт. Для семейных чаепитий или на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,83кКал
Белки4,57грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы33,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 300 г
2 стакан = 412 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар или ванилин. Все хорошенько перемешать. Растопить сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

Шаг 4

Добавить 2 стакана кефира. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 6

Затем пустить манную крупу и оставить набухать на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока манка набухает приготовим вишню. Выложить ее на разогретую сковородку. Дать ей разморозиться.

Шаг 8

Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сахара, перемешать.

Шаг 9

Добавьте чайную ложку крахмала и готовить до желеобразного состояния.

Шаг 10

Приготовить форму для выпечки. Лучше силиконовую - здесь 22 сантиметра. Смазать маслом.

Шаг 11

По истечении 30-40 минут выкладываем 1/2 теста на дно формы, затем добавляем приготовленную вишню.

Шаг 12

Сверху выложить остаток теста.

Шаг 13

Поставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавать полностью остудив, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении