Уха из горбуши с морковью, пшеном и овощами

Уха из горбуши с морковью, пшеном и овощами

Горбуша частая гостья в нашем доме, а уха из нее - это коронное блюдо. Попробуйте и вы влюбитесь с первой ложки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,06кКал
Белки16,26грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помыли, и ставим варится. После закипании снимаем пенку, убавляем огонь и варим минут 20-30.

Шаг 2

А тем временем пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель почистили и нарезаем дольками. Лук нарезали мелкими кубиками. Молковь натераем на терке (у меня была замороженая морковь). Пшено промываем.

Шаг 3

Через 25 минут, вынимаем рыбу. Бульон процеживаем.

Шаг 4

В бульон отправляем наши овощи - лук, морковь, картофель и пшено тоже. Даем закипеть. Убавляем огонь и варим до готовности.

Шаг 5

Рыбу которую мы варили в бульоне, очищаем от костей, нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

Добавляем соль по вкусу и лавровый лист в самом конце варки.

произвести впечатление

Подаем с зеленью и с черным перцем. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении