Домашняя уха из красной рыбы

Домашняя уха из красной рыбы

Чтобы уха получилась питательной и очень ароматной, используйте в приготовлении голову и хвост. Если вы хотите сделать суп более сытным, то можно добавить картофель и крупу. В этом рецепте представлен легкий вариант ухи — из бульона и рыбного филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,77кКал
Белки2,33грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба должна быть с гладкой блестящей чешуей и приятный морским запахом. Если у рыбы мутные глаза, а ее мясо неприятно пахнет, не берите ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте рыбу. Отрежьте голову и хвост, но не выбрасывайте, так как они пригодятся для бульона. Тщательно вымойте и выпотрошите рыбу, удалите кости. Нарежьте филе рыбы крупными кусками. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните укроп водой. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Положите рыбную голову в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите еще 5 минут. Затем положите в кастрюлю рыбный хвост и луковицу. Оставьте ингредиенты вариться на 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите из бульона все ингредиенты и процедите его через сито, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, горошинки перца и специи. Готовьте уху 10 минут. Измельчите укроп и всыпьте в кастрюлю в самом конце. Снимите суп с огня, перемешайте и дайте постоять под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую уху по порционным тарелкам. Подайте с укропом и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
Хороший рецепт, спасибо) но для меня чуть-чуть пустоват суп получается, добавила картофель и лук перьями)
10.09.23 в 17:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении