9 августа 2022
Уха с угольком

Уха с угольком

Очень необычный, приятно остренький суп. Он готовится не сложнее, чем обычная уха. Главный его секрет в угольке: подготовьте тлеющую в огне головешку. Ее нужно будет опустить в готовый бульон совсем ненадолго, буквально только затушить. Тогда уха приобретет легкий привкус уголька. Если передержать головешку в бульоне, вкус изменится и не будет настолько эффектным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,74кКал
Белки10,73грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 15 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок, в нем больше витаминов и мягче вкус. Морковь тоже лучше выбрать из нового урожая. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте, при необходимости снимите с кожи. Если есть голова и кости, их оставьте, чтобы бульон был более наваристый. С репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Лук разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите ножом. Почистите и помойте морковь. Нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Перец чили помойте, удалите семена, разрежьте перец вдоль пополам. Подготовьте уголек — понадобится тлеющая головешка.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюлю с водой сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте половинку чили, половину укропа, лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения. Посолите. Огонь уберите до минимума, дайте увариться бульону вдвое. Добавьте в кастрюлю рыбу и на слабом огне снова доведите до кипения. За это время рыба сварится. Снимите с огня и дождитесь, когда бульон перестанет бурлить.

Шаг 2

Добавьте в уху уголек. Когда бульон перестанет бурлить, вылейте в него водку. Достаньте горящую головешку из огня и затушите в бульоне. Затушив, сразу же извлеките из кастрюли. Добавьте оставшийся чили, укроп и зеленый лук.

произвести впечатление

Подайте суп порционно в глубоких красивых тарелках, поставив рядом корзину с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении