Уха с грибами

Уха с грибами

Уху с грибами готовят из любой рыбы и из любых грибов. Для бульона возьмите хвосты, хребты и головы. А филе или стейки приберегите для самой ухи. Чем наваристее получится бульон, тем вкуснее будет и готовое блюдо. При варке добавьте целиком луковицу, морковку, стебли петрушки и лавровый лист, чтобы бульон получился вкуснее. А чтобы усилить аромат, влейте немного белого вина и лимонного сока. Обжарьте грибы на сливочном масле, прежде чем отправить их в суп. И обязательно приправьте уху свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,67кКал
Белки4,61грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для бульона

1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
300 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 шт. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Очистите ее от чешуи, если это необходимо. Хорошенько помойте рыбные куски. Из голов вырежьте жабры, они испортят вкус ухи. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и морковь. Вымойте грибы и зелень.

Шаг 1

Положите в кастрюлю набор для бульона. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену.Добавьте в кастрюлю 1 морковь, луковицу целиком, лавровый лист, 1/4 ч.л. соли и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Варите бульон 1 час.

Шаг 2

В это время нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 3

Измельчите зелень. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а рыбное филе небольшими кубиками.
Положите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел и не заветрился. Когда он понадобится, слейте воду.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на плиту. Приправьте 1 щепоткой соли и черного молотого перца. Доведите бульон до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Положите в кипящий бульон измельченные картошку и морковь. Варите 7 минут. Добавьте рыбное филе, готовьте еще 15 минут.

Шаг 7

Переложите в уху жареные грибы. Варите 5 минут. Добавьте зелень, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте уху со сметаной, по желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении