31 января 2024
Уха с перловкой

Уха с перловкой

Нейтральная по вкусу перловка хорошо пропитается рыбным бульоном, сладостью моркови и остротой лука. Она поможет сделать прозрачную уху гуще и сытнее, а также придаст бульону интересную текстуру. Лучше взять не слишком крупную рыбу, которая добавит бульону клейкость и яркий аромат. Для этого отлично подойдут судак, окунь, карась или карп.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,22кКал
Белки3,36грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
30 г
50 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.2 л = 1200 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху с перловкой полезнее, возьмите для нее свежевыловленную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу, картофель, морковь и лук. Тщательно промойте перловую крупу. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, кастрюлю подходящего размера, сито, глубокие порционные тарелки для супа.

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 3-4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте рыбу водой, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите бульон около 30 минут.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте картофель кусочками размером 1,5-2 см.

Шаг 3

Достаньте из готового бульона рыбу, отделите мякоть от кожи и костей. Процедите бульон в миску и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь, доведите бульон до кипения.

Шаг 4

Всыпьте в бульон перловую крупу, поварите 3-4 минуты. Добавьте картофель, морковь и лук.

Шаг 5

Положите в уху лавровый лист, соль и перец. Варите уху около 20-25 минут до готовности картофеля и перловки.

Шаг 6

Снимите уху с огня. Уберите лавровый лист, положите кусочки рыбы. Дайте настояться 10 минут под крышкой и разлейте уху по тарелкам.

произвести впечатление

Подайте горячую уху с перловкой вместе с мягким ржаным хлебом.
К супу также отлично подойдут сухарики. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении