Уха с перловкой

Уха с перловкой

Нейтральная по вкусу перловка хорошо пропитается рыбным бульоном, сладостью моркови и остротой лука. Она поможет сделать прозрачную уху гуще и сытнее, а также придаст бульону интересную текстуру. Лучше взять не слишком крупную рыбу, которая добавит бульону клейкость и яркий аромат. Для этого отлично подойдут судак, окунь, карась или карп.
Калории 34,22 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
30 г
50 г
1 шт. = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1,2 л = 1200 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху с перловкой полезнее, возьмите для нее свежевыловленную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу, картофель, морковь и лук. Тщательно промойте перловую крупу. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, кастрюлю подходящего размера, сито, глубокие порционные тарелки для супа.

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 3-4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте рыбу водой, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите бульон около 30 минут.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте картофель кусочками размером 1,5-2 см.

Шаг 3

Достаньте из готового бульона рыбу, отделите мякоть от кожи и костей. Процедите бульон в миску и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь, доведите бульон до кипения.

Шаг 4

Всыпьте в бульон перловую крупу, поварите 3-4 минуты. Добавьте картофель, морковь и лук.

Шаг 5

Положите в уху лавровый лист, соль и перец. Варите уху около 20-25 минут до готовности картофеля и перловки.

Шаг 6

Снимите уху с огня. Уберите лавровый лист, положите кусочки рыбы. Дайте настояться 10 минут под крышкой и разлейте уху по тарелкам.

произвести впечатление

Подайте горячую уху с перловкой вместе с мягким ржаным хлебом.
К супу также отлично подойдут сухарики. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении