22 ноября 2022
Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Этот суп любят даже те, кто терпеть не может сливки. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Этот суп стал традиционным финским блюдом, которое можно отведать в любом кафе или ресторане Финляндии, и которое жители этой страны готовят по будням, и на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,28кКал
Белки7,33грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки от известных производителей и проверяйте сроки годности на упаковке. Не покупайте жирные сливки — 10% вполне достаточно для супа. Лук, картофель и морковь лучше брать из нового урожая, так как в молодых овощах больше витаминов. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская. Вместо репчатого лука можно использовать порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель вымойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите рыбу и укроп.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В кастрюлю с водой положите нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, нарежьте средними кусочками рыбу, освободив ее от кожи и косточек. Вложите ее в кастрюлю, когда картофель наполовину сварится.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Тем временем натрите морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку. Зажарку добавьте в почти готовый суп.

Шаг 3

Влейте сливки. Доведите бульон со сливками до кипения, посолите и снимите с плиты. Порубите укроп и всыпьте в суп перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Не забудьте подать к супу ржаной хлеб или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Л.
А вот соглашусь с Андреем. По данному рецепту - обычная уха из лосося. Сливки берутся не ниже 20%. Мне об этом говорили и финны и в наших ресторанах карельской кухни. Беру только порей и не пассирую его. Очень нравится добавить немного мидий и креветок ( если есть, можно морской коктейль). Рыбу и картофель варю в малом количестве воды. Сливки добавляю в кастрюлю, по готовности продукта, до необходимого объема, довожу до первого булька и снимаю - даю отдохнуть и подаю на стол с укропчиком
25.11.22 в 14:54
Редактор Food.ru
Димон, в тарелку перед подачей :)
24.11.22 в 15:41
димон
А куда сливки пизать то)
24.11.22 в 14:59
Редактор Food.ru
Адрей, если суп немного остудить перед введением сливок, они не свернутся, главное — не кипятить такой суп повторно :) Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами подробным рецептом финской ухи здесь: https://food.ru/recipes/new.
23.11.22 в 13:32
Редактор Food.ru
Александр, Андрей, Марина, Дмитрий, Наталья, сливки вводятся в порционные тарелки по вкусу, когда готовый суп немного остынет :)
23.11.22 в 13:31
Наталья Р.
Да, тем временем сливки куда-то делись🤷‍♀️
23.11.22 в 11:34
Адрей
А где сливки???????10% сливки свернутся у вас. Берутся не ниже 20%. Рыбу лучше варить отдельно от всего, и мне нравится когда её варишь в курином бульоне!!! вот то бомбочка!!!!! А рыбу после отварки вытаскивают и мелкими кусочками обжаривают в сливочном или топленом масле вместе с морковью и луком. В конце всё смешивают и добавляют сливки. Да, жирноватый суп, но очень обалденный !!!!!! На 5 л кастрюлю обычно беру голову семги, и пару стейков., сливки чуть более 0.5 л. грамм 700!!!!. к супу еще вкусно подать маринованый чеснок( лучше красный) и маринованый острый перец. Ну и куда же без 100 гр водочки
23.11.22 в 10:58
Дмитрий Г.
Точно! Фины - льют сливки, Русские - водку!
22.11.22 в 15:50
Марина Н.
А где сливки
22.11.22 в 14:00
Андрей
Сливки жене, доливать водку)))
22.11.22 в 08:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении