Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Этот суп полюбят даже те, кому не нравится рыба. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Недаром это блюдо стало традиционным в Финляндии. Особенно вкусном оно получается зимой, ведь горячая сливочная уха не только насытит, но и согреет, когда за окном стоят морозы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,14кКал
Белки2,48грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на растительном масле вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и картофель. Лук очистите от шелухи. Промойте и вытрите насухо рыбу и укроп.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в кастрюлю с водой. Пока он варится, нарежьте средними кусочками семгу, освободив ее от кожи и косточек. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему ломтики рыбы.

Шаг 2

Натрите морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте на сливочном масле сначала лук, потом добавьте морковку. После этого отправьте зажарку в суп.

Шаг 3

Влейте сливки. Доведите суп до кипения, посолите и снимите с плиты. Порубите укроп и всыпьте в уху перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Не забудьте подать к супу ржаной хлеб или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Л.
А вот соглашусь с Андреем. По данному рецепту - обычная уха из лосося. Сливки берутся не ниже 20%. Мне об этом говорили и финны и в наших ресторанах карельской кухни. Беру только порей и не пассирую его. Очень нравится добавить немного мидий и креветок ( если есть, можно морской коктейль). Рыбу и картофель варю в малом количестве воды. Сливки добавляю в кастрюлю, по готовности продукта, до необходимого объема, довожу до первого булька и снимаю - даю отдохнуть и подаю на стол с укропчиком
25.11.22 в 14:54
Редактор Food.ru
Димон, в тарелку перед подачей :)
24.11.22 в 15:41
димон
А куда сливки пизать то)
24.11.22 в 14:59
Редактор Food.ru
Адрей, если суп немного остудить перед введением сливок, они не свернутся, главное — не кипятить такой суп повторно :) Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами подробным рецептом финской ухи здесь: https://food.ru/recipes/new.
23.11.22 в 13:32
Редактор Food.ru
Александр, Андрей, Марина, Дмитрий, Наталья, сливки вводятся в порционные тарелки по вкусу, когда готовый суп немного остынет :)
23.11.22 в 13:31
Наталья Р.
Да, тем временем сливки куда-то делись🤷‍♀️
23.11.22 в 11:34
Адрей
А где сливки???????10% сливки свернутся у вас. Берутся не ниже 20%. Рыбу лучше варить отдельно от всего, и мне нравится когда её варишь в курином бульоне!!! вот то бомбочка!!!!! А рыбу после отварки вытаскивают и мелкими кусочками обжаривают в сливочном или топленом масле вместе с морковью и луком. В конце всё смешивают и добавляют сливки. Да, жирноватый суп, но очень обалденный !!!!!! На 5 л кастрюлю обычно беру голову семги, и пару стейков., сливки чуть более 0.5 л. грамм 700!!!!. к супу еще вкусно подать маринованый чеснок( лучше красный) и маринованый острый перец. Ну и куда же без 100 гр водочки
23.11.22 в 10:58
Дмитрий Г.
Точно! Фины - льют сливки, Русские - водку!
22.11.22 в 15:50
Марина Н.
А где сливки
22.11.22 в 14:00
Андрей
Сливки жене, доливать водку)))
22.11.22 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении