1 декабря 2023
Уха из карася с яйцом

Уха из карася с яйцом

Существует масса вариаций ухи. Мы взяли усредненный вариант и добавили в него яйцо. Все дело в том, что оно делает суп гораздо гуще и сытнее. Рыба подойдет любая — мы взяли карася. А набор овощей понадобится стандартный, как и для многих других супов русской кухни: морковь, лук и картошка. Перед подачей накрошите свежий ароматный укроп и обязательно украсьте им каждую порцию.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,47кКал
Белки9,19грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
150 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте рыбу под проточной водой, удалите жабры и глаза карася. Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой и обсушите укроп.

Шаг 1

Выложите рыбу в кастрюлю. Залейте ее водой, поставьте вариться. Доведите до кипения, затем снимите пенку, посолите и закиньте лаврушку и перец горошком. Варите бульон на среднем огне в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Нарежьте очищенные лук, морковь и картошку небольшими кубиками. Накрошите укроп. В сковородке разогрейте масло. Выложите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистости.

Шаг 3

Как только рыба приготовится, достаньте ее из бульона. Уберите горошины перца и лаврушку. Отделите рыбу от костей и верните ее обратно в бульон. Поставьте суп на средний огонь. Когда вода снова закипит, выложите в кастрюлю картошку. Варите до ее мягкости на среднем огне.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю овощную зажарку. Перемешайте и варите суп еще 7-10 минут.

Шаг 5

Разбейте в чистую посуду куриные яйца, слегка взбейте их вилкой. Посолите, а затем вылейте яйца в кастрюлю с рыбой. Перемешайте, а затем варите уху еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте каждую порцию ароматным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы