Легкий рыбный суп

Легкий рыбный суп

Этот суп можно приготовить из любой рыбы или ее частей. Но лучше, чтобы это было не филе, а тушка с головой и хвостом. Тогда бульон получится наваристее и вкуснее. В конце приготовления снимите мясо с костей и верните в суп, а косточки выбросьте. Из овощей достаточно привычных картофеля, моркови и лука, чтобы суп получился вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,58кКал
Белки2,42грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 стакан = 1000 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Промойте зелень. Удалите внутренности у рыбы и почистите от чешуи.

Шаг 1

Разрежьте рыбу на несколько частей, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. После этого поставьте слабый нагрев и оставьте вариться. Снимайте пенку по мере ее образования.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками и положите к рыбе. Оставьте вариться 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь и добавьте в суп.

Шаг 4

Измельчите лук и добавьте в кастрюлю через 5 минут после морковки. Дайте провариться еще 5 минут.

Шаг 5

Измельчите зелень и положите ее в суп вместе с солью и приправой. Потомите под крышкой еще 5 минут и снимите с плиты. Дайте постоять под крышкой 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте легкий рыбный суп с кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Г.
Рыба готовится быстрее всего. В рецепте указана НЕ правильная последовательность действий
27.02.25 в 13:35
Редактор Food.ru
Владимир, а по нашим подсчетам получилось примерно 30 минут.
24.02.25 в 12:50
Владимир М.
рыба по этому рецепту будет около часа варится. это то уже не рыба, а тушёнка какая-то. для кого этот рецепт?
24.02.25 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении