Тушеная говяжья печень

Тушеная говяжья печень

Очень простой и вкусный рецепт печени. Блюдо получается нежное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки9,14грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо вымойте печень и замочите ее в молоке примерно минут на 20-30.

Шаг 2

Снимите пленку с печени. На разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла.

Шаг 3

Нарезаем печенку небольшими кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Солим, добавляем любимые специи, я добавляю черный перец, чеснок и прованские травы. Так же добавляем немного меда - он придаст печени приятную сладкую нотку.

Шаг 5

Добавляем сметану и немного воды. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре и соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении