Пирог «Шоколадное полено» с заварным кремом

Пирог «Шоколадное полено» с заварным кремом

Очень вкусный, простой в приготовлении и из самых простых продуктов - этот десерт один из самых любимых в нашей семье. Попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,51кКал
Белки5,18грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы33,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 яйцо, кефир, 0.5 ст. сахара, растительное масло, соду, муку и какао тщательно перемешать (муку предварительно просеять). Должно получиться тесто средней густоты.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разлить по формам (учтите, оно хорошо поднимется) и отправить в духовку на 40-50 минут.

Шаг 3

Готовность «полешков» проверить зубочисткой, аккуратно достать бисквиты из форм и оставить остывать.

Шаг 4

Готовим крем. Молоко поставить закипать. Отдельно взбить 1 яйцо с 0,5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку муки. Когда молоко начнёт закипать, сделать очень медленный огонь и тонкой струйкой влить яичную смесь. При этом тщательно перемешивать! Крем начнёт быстро густеть. Выключить огонь, продолжая перемешивать, добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Оставить остывать.

Шаг 5

Когда и бисквит, и крем остынут, разрешать бисквит вдоль и щедро промазать между слоями кремом. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Утром подавать с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении