Перец фаршированные половинки

Перец фаршированные половинки

Сегодня у меня день рождения, начало лета, захотелось побаловать себя таким блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,78кКал
Белки6,68грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
400 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян и серцевины.

Шаг 2

Подготовленные половинки перца опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Шаг 3

Отварить рис 10 минут до полуготовности.

Шаг 4

Помидор область кипятком, снять кожуру и измельчить.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Готовим начинку для перца: фарш, отваренный рис, лук, помидор перемешиваем, добавляем в начинку соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Подготавливаем форму для запекания. На дно фольгу и смазать растительным маслом.

Шаг 8

Фаршируем половинки перца, сверху смазываем сметаной.

Шаг 9

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху готовых перцев.

Шаг 10

Время приготовления в духовке 30 минут при 180градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении