Очень ленивые пирожки с луком и вареными яйцами

Очень ленивые пирожки с луком и вареными яйцами

Вкусный и быстрый рецепт, если нет времени на обычные пирожки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,61кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 щепотка = 2 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, кефир, соль, соду сахар и 1 яйцо.

Шаг 2

Порезать зелёный лук и 2 варёных яйца, это будет начинка.

Шаг 3

Смешать начинку с тестом.

Шаг 4

Жарить на смазанной маслом сковороде.

Шаг 5

Перевернуть, жарить под крышкой до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили лук в список ингредиентов.
20.01.25 в 12:46
Наталья
Ну если это пирожки с ЛУКОМ и яйцами, то в список необходимых продуктов неплохо бы добавить ЛУК.
19.01.25 в 09:40
Зоя Ш.
Никакие это не пирожки, а называется такой рецепт - блины с припеком, старинное и хорошо известное блюдо, не надо изобретать велосипед. Лучше было отдельно напечь оладушек и сделать салат из яйца с зеленым луком, а так все в кучу, да и горит припек на сковородке очень неаппетитно.
13.12.24 в 17:14
Анастасия
Только я сделала один пирог и в духовке)
02.12.24 в 16:49
Редактор Food.ru
Александр, Анюта, спасибо за ваши замечания, мы уже отредактировали рецепт :)
08.11.24 в 11:39
Анюта Л.
это точно, муки минимум в 2 раза больше и когда жарить в масле вообще огонь получаются- как пирожки)) соли больше, а соды меееееньше.
04.11.24 в 09:56
Александр Х.
муки больше надо и плюс яйцо в кефир.
30.10.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении