Идеальный сливочный рис с жареными королевскими креветками

Идеальный сливочный рис с жареными королевскими креветками

Это самый лёгкий, но при этом самый вкусный рецепт риса и креветок. Пользуйтесь,не благодарите
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241кКал
Белки13,47грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
10 шт. = 200 г
 по желанию
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Я использую адыгейскую соль. Когда рис будет, сделаем его сливочным. Растворим сливочное масло и выльем его в рис, закроем крышку кастрюльки и дадим рису впитать в себя сливочное масло. Не пренебрегайте этим пунктом, вас удивит его результат.

Шаг 2

Теперь займёмся нашими креветками. Креветки нужно промыть и очистить. Разрезать вдоль и удалить кишечник. Обжарить креветки на раскаленной сковороде с солью и перцем

Шаг 3

Для красивой подачи сделаем форму, так как готовой у меня нет. Обрежем бутылку вот так.

Шаг 4

Теперь время подавать. В тарелку поставьте форму, в нее выложите рис. Затем аккуратно уберите форму. А вокруг выложите креветки

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой кинзы или петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении