6 сентября 2022
Макароны с шампиньонами и куриной печенью

Макароны с шампиньонами и куриной печенью

Это блюдо успешно сочетает в себе и гарнир, и грибы, и полезное мясо. Куриная печень действительно приносит много пользы для организма. Она низкокалорийна, улучшает работу иммунной системы, содержит полезный для человека витамин А. Так что это блюдо можно подавать как для взрослых, так и для детей. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,3кКал
Белки9,52грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
180 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 64 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. Примерно 10-12 минут после закипания. Готовые макароны промываем под холодной водой в дуршлаге.

Шаг 2

Куриную печень промываем, промакиваем салфеткой, разделяем на равные кусочки, если это требуется.

Шаг 3

Обваливаем в муке кусочки куриной печени.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, помещаем туда печень, посыпаем ее луком. Жарим на сковороде в течение 15-17 минут.

Шаг 6

Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

Шаг 7

А затем помещаем грибы на сковороду. Добавляем растительное масло. А потом натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и смешиваем их с грибами.

Шаг 8

Пережариваем грибы с чесноком в течение 5-7 минут.

Шаг 9

В обеденную плошку нарезаем кусочки обжаренной куриной печени.

Шаг 10

Добавляем туда же обжаренные грибы.

Шаг 11

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 12

В плошку добавляем макароны. Еще раз все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче, осталось лишь украсить.

произвести впечатление

Посыпаем готовое блюдо сыром и подаем на стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении